您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
围绕公安工作情况  贵阳市政协组织界别委员开展调研活动

发布日期: 2018-08-08 文章字号:     

  近日,贵阳市政协主席王保建率来自中共、宗教、社会福利和社会保障、特邀界别委员围绕贵阳市公安工作开展调研时强调,要进一步关注社会治理创新工作,发挥政协自身优势,共同助推提高全社会安全感和满意率,为贵阳市经济社会高质量发展保驾护航。副市长、市公安局局长陈小刚陪同调研。

  调研组一行首先来到贵阳市阳光关爱医院,详细了解医院建设、医护人员配备、医疗设备、人员收治、管理保障等情况。随后,调研组来到市公安局,走进网络与信息安全通报中心、网安支队电子数据取证实验室、互联网信息监控中心、贵阳公安块数据智慧中心等,听汇报、看短片,实地察看特警支队建设情况,视察反恐应急处置装备等,全面了解市公安局网安支队、技侦支队、特警支队反恐应急处置装备、块数据指挥中心建设及应用等情况。

  调研组认为,贵阳市阳光关爱医院通过优良的医疗条件和先进的管理理念,为戒毒人员脱毒治疗、心理康复、行为矫正创造了良好条件,在全国开创了“公助、民建、联管”的禁毒新模式。委员们建议,全市公安系统要继续深入实施大数据战略行动,着力建设智慧公安、打造数据警务,全面提升公安机关战斗力和社会治理能力。

  王保建指出,市公安局坚持把大数据作为新时代公安工作创新发展引擎,围绕“1461”总体布局,打造“两严一降”升级版,在建设“块数据指挥中心”、完善立体化社会治安防控体系、构筑全市网络安全屏障、编牢“数据铁笼”、完善基础设施建设、倒逼警务机制体制改革、警力无增长改善等方面取得了阶段性成效,实现了群众安全感和满意率连续四年双提升。他要求,广大政协委员要发挥自身优势,聚焦社会安全稳定,提高社会治安水平提出更多高质量的意见建议,共同为打造“平安贵阳”贡献政协力量。

  市政协副主席石洪、秘书长王廷志参加调研。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制