您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
孙诚谊率队赴六盘水市 调研“百千万”帮扶企业

发布日期: 2018-08-07 文章字号:     

  8月1日,省政协副主席孙诚谊率队赴六盘水市盘北经济开发区和水城经济开发区,对中鼎高精铜箔制造有限公司、亮星铝业投资有限责任公司、博远建材有限公司进行现场调研帮扶。

  孙诚谊分别深入三家企业生产现场,考察企业生产经营状况,了解企业主要产品、技术改造、就业人员、发展规划等情况。在随后召开的座谈会上,在分别听取盘北经济开发区、水城经济开发区和企业的工作汇报后,孙诚谊充分肯定了两个开发区的工业经济运行和调研企业的发展情况。孙诚谊说,实体经济是经济社会发展的基石,实体企业对带动就业、助推脱贫攻坚工作具有非常积极的作用,按照省委、省政府的安排,我们有责任有义务做好相应的服务工作。针对中鼎高精铜箔制造有限公司提出的区域电网建设、专项资金支持问题,亮星铝业投资有限责任公司提出的企业用电成本高、流动资金缺口问题,博远建材有限公司提出的项目支持、硅砂资源开采和自建石灰厂手续办理等问题,提出了解决建议和工作要求。孙诚谊强调,省质监局要发挥责任联系单位职责,做好各项工作协调;省经信委要充分发挥电力协调机制作用,帮助指导企业降低用电成本,并积极发挥省工业和信息化专项资金作用,在项目上给予支持;开发区管委会要主动作为,在企业办理相关证照、申请自建石灰厂和办理硅砂资源开采手续等方面给予具体帮助和指导。要通过部门协作,多措并举,拓展帮扶渠道,切实解决企业生产经营困难,共同帮助企业做大做强。

  省政协副秘书长王进江、省质监局副局长徐国骏、省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇,六盘水市政协副主席谢朝碧、市经信委总工程师蒋剑涛以及盘北经济开发区、水城经济开发区管委会等部门负责人参加调研帮扶。

孙诚谊(前排右一)一行在博远建材有限公司调研

编辑:kc 作者:石用超 文章来源: 打印定制