您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
黔东南自治州州长与州政协委员座谈

发布日期: 2018-08-03 文章字号:     

  日前,黔东南自治州政协2018年州长与州政协委员座谈会在凯里召开。州委副书记、州长罗强出席座谈会。州政协主席文松波主持会议。

  座谈会上,罗强听取了石富斌等14位委员就黔东南自治州脱贫攻坚特别是四个省级极贫乡镇扶贫开发工作和城镇低收入群体生活困难问题的意见建议,并就相关问题与委员进行交流探讨。

  听完委员发言后,罗强代表州政府对州政协长期以来对政府工作的理解、关心、支持和监督表示感谢,对州政协开展的调研、对各位委员的发言特别是提出的意见建议给予充分的肯定。他表示,州政府将把意见建议分解到相关责任部门,并督促抓好落实,使协商成果真正落地生根、开花结果,推动全州大扶贫战略行动引向深入。在今后的工作中,州政府和各部门将自觉真诚地接受政协的民主监督,不断完善沟通协调机制和协商成果采纳落实机制,认真办好政协委员提出的意见建议,积极支持政协的工作,让政协委员们能更好地履行自己的职责,在推进黔东南自治州脱贫攻坚、同步小康、实现经济社会高质量发展中发挥更大作用。

  罗强强调,极贫乡镇和城镇低收入群体是黔东南自治州脱贫攻坚的难点,各级各部门要进一步压紧压实责任,提高脱贫工作质量,加快基础设施建设,抓好扶贫产业发展,做好易地扶贫搬迁,提升公共服务水平,以超常规的举措打好极贫乡镇脱贫攻坚战。要切实增强对城镇贫困群体脱贫解困的责任感、使命感和紧迫感,筑牢基本生活保障底线,按同步小康目标推动城镇低收入群众脱贫解困。

  文松波指出,全州政协组织和广大政协委员要进一步把工作做好,特别是进一步把调查研究做深做实,切实提高建言献策水平。要进一步聚焦聚力脱贫攻坚,深入学习贯彻全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,立足政协职能职责,积极参与脱贫攻坚,为夺取全胜贡献智慧和力量。

  州政协班子成员出席座谈会。

编辑:kc 作者:李世才 文章来源: 打印定制