您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
张光奇率队赴镇宁自治县 宣讲省委十二届三次全会精神 暨调研脱贫攻坚对口帮扶工作

发布日期: 2018-08-02 文章字号:     

  7月31日,省政协副主席张光奇率队赴镇宁自治县沙子乡,宣讲中共贵州省委十二届三次全会精神暨调研脱贫攻坚对口帮扶工作。

  调研组一行前往沙子乡弄染村,走进贫困户家中与他们亲切交谈,了解贫困户的生活近况,倾听他们的心声,张光奇详细询问他们身体健康状况、子女教育情况等相关问题,并为贫困户送上生活用品和慰问金。在因病、因学致贫贫困户李海春家中,张光奇翻阅着她的病例,为她分析身体检查报告,提出有关就医、用药等问题的建议。在沙子乡卫生院,有关负责同志对卫生院的运营情况和遇到的问题作了汇报说明。

  调研结束后,调研组组织召开了宣讲省委十二届三次全会精神暨调研脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会。会议传达学习贯彻了习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神;传达学习了汪洋同志在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的重要讲话精神和在贵州考察调研时的重要指示精神;传达学习了省委十二届三次全会精神和全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神。沙子乡有关负责人对脱贫攻坚工作开展情况进行汇报说明。与会人员就工作中发现的问题及未来工作计划展开了讨论。

  张光奇对沙子乡的脱贫攻坚工作成绩给予了充分的肯定,对帮扶企业贵州省出版集团的一线工作精神给予了高度的赞扬。他指出,省委十二届三次全会是我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的一次重要会议,各部门干部务必深学细悟,认真贯彻落实好省委十二届三次全会精神。贵州省是脱贫攻坚的主战场,脱贫攻坚是贵州必须扛起的重大政治责任,是贵州千载难逢的历史机遇,是新时代贵州人肩负的光荣使命,也是对各级干部实现自身价值、提升自我的严峻考验,我们要下定总攻的决心、集结总攻的兵力,积极投身脱贫攻坚战,撕掉贵州省贫困的标签,贴上新的名片。

  张光奇强调,镇宁自治县及沙子乡要继续坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓住历史机遇,打好“四场硬仗”、提升内生动力,抓好“志智双扶”、推动产业扶贫、完善基本保障,着眼长远发展。省政协文史与学习委员会及全体委员、干部、农工党、医卫界、新闻出版、社科界各部门同志要紧密协作配合,形成攻坚合力,在脱贫攻坚战中打出气势、打出特色,确保全面实现脱贫攻坚目标任务。

  省政协文史与学习委专职副主任封蒋,安顺市政协,镇宁自治县委、县政府、县政协等有关同志参加会议。

张光奇(右三)在沙子乡卫生院调研

编辑:kc 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制