您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
黔东南自治州政协举行专题讲座

发布日期: 2018-08-01 文章字号:     

  7月20日,黔东南自治州政协举行专题讲座,学习新修订的《政协章程》。州政协主席文松波参加学习。

  全国政协理论研究会常务理事、贵州省人民政协理论研究会秘书长李光平应邀就新修订的政协章程作专题辅导报告。报告从政协章程的由来和历次修改、新修订的基本情况、修改的具体内容等方面,进行了系统深入的辅导。

  会议指出,新修订的政协章程是开创新时代人民政协新局面的根本制度保证,是做好政协各方面工作的基本遵循。各级政协组织和政协委员要深入学习政协章程,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习全国两会精神结合起来,与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,全面掌握新思想新要求,牢牢把握政协的性质定位、工作原则、目标任务,坚持正确的政治方向。要带头遵守章程、贯彻章程、维护章程,认真行使权利,积极履行职责,为推进新时代人民政协事业发展努力奋斗。

  州政协班子成员,州政协常委,各县(市)政协主席,州政协机关全体干部,部分州政协委员参加学习。

编辑:kc 作者:李世才 文章来源: 打印定制