您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
 黔西南自治州政协赴晴隆县开展巡河工作

发布日期: 2018-08-01 文章字号:     

  “要结合实际情况,研究并落实村镇、园区、工矿企业污水排放和垃圾处理防控措施,加强污水排放和垃圾处理的整治力度。”近日,黔西南自治州政协副主席陈晴率队到晴隆县紫马乡开展新寨河巡河工作。

  当天,巡河组一行对新寨河上游麻沙河、桐子林等河段进行巡河,了解污染源和周边煤矿的开采情况,向当地老百姓了解近年来河流污染治理情况。巡河组在紫马乡会议室召开汇报会,晴隆县紫马乡党委负责人汇报了新寨河的管理和巡河情况,兴仁县下山镇负责人汇报了新寨河管理、新寨河周边煤矿的开采管控以及生活污水排放处理情况。

  巡河组强调,防治河水污染是一项重要的民生工程,要明确责任、科学施策,标本兼治、久久为功,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要紧紧围绕新寨河治理保护,落实好河长制。要切实加强河流污染防治,抓住源头治理这一关键,努力从根子上遏制河流污染,全面加强生态保护与修复。要坚持因地制宜、因河施策,突出重点、对症下药,确保各项治理保护措施精准有力。

编辑:kc 作者:王祖信 文章来源: 打印定制