您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
省政协老干考察团赴黔西南自治州考察

王思齐带队

发布日期: 2018-07-31 文章字号:     

  7月23日至27日,由省政协原主席王思齐带队,原副主席吴嘉甫、袁荣贵、李元栋、班程农、许乐仁、伍席源、李金顺、何永康、李平、相小青、程天赋、王惠业等到黔西南自治州晴隆县、安龙县、兴义市、贞丰县参观考察。

  期间,考察团参观考察了晴隆县“全省爱国主义教育基地”晴隆二十四道拐,安龙县汇珠薏仁集团(百草园)、五福小镇新市民安置区、招堤国家湿地公园、金蕙花卉园区(百花园)、食用菌产业园区(百菇园)、栖凤湿地生态走廊、农耕文化园(百果园),兴义市马岭河峡谷、丰都新区赵家渡、万峰林、万峰林国际会议中心、贵州醇酒厂,贞丰县母亲文化园、纳孔民族村寨等地。

  考察团一行对黔西南自治州充分发掘本地独特的传统文化,大力发展山地旅游、民族风情游、打造山地、乡村文化旅游品牌;将产业发展与历史文化进行有机结合,推进特色产业发展;城镇文化建设、历史文化保护等工作给予了充分肯定。考察团认为,黔西南自治州各地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,系统学习贯彻习近平扶贫思想,坚定不移地以“守底线、走新路、奔小康”为总纲,以脱贫攻坚统领全州经济社会发展,把脱贫攻坚作为首要政治任务,作为促进黔西南自治州实现后发赶超、跨越发展的历史性发展机遇。

  王思齐对黔西南自治州的城乡发展、脱贫攻坚工作取得的成就给予了充分肯定。他说,黔西南自治州党委、政府深入贯彻落实省第十三次党代会精神,按照省委、省政府的要求,创造性地开展工作,走出了一条百姓富、生态美、发展速度快、质量高的城乡发展创新路子。全州社会经济发展取得了突破性进展;基础设施建设明显改善,城乡面貌发生了巨大变化;脱贫攻坚工作成效显著,人民群众生活水平明显提高;改革开放提高深化,产业结构不断优化;生态文明建设成绩显著,特色旅游,特别是山地旅游澎湃发展。

  黔西南自治州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳,晴隆县、安龙县、兴义市、贞丰县相关部门负责人陪同考察。

编辑:kc 作者:杨勇 王吟 文章来源: 打印定制