您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔东南
黔东南自治州州县(市)政协秘书长会议召开

发布日期: 2018-07-25 文章字号:     

  日前,黔东南自治州州县(市)政协秘书长会议在凯里召开。州政协副主席龙世勇出席会议并讲话。

  会议传达学习了省市(州)政协秘书长会议精神,各县(市)政协秘书长围绕“进一步提高政协机关服务水平、为政协履行职能提供有力保障”进行了交流发言。

  会议对州县政协办公室的工作给予了肯定。会议指出,换届以来,州县政协办公室的工作都取得了新的成绩,制度建设得到加强,围绕中心服务大局得到加强,办文办会办事能力得到加强,服务保障能力得到加强,队伍建设得到强化。

  会议强调,政协办公室是政协机关的中枢,秘书长是这个中枢的“掌门人”,正确把握和认识办公室、秘书长的职能定位,是做好工作的基础。秘书长既要为政协的整体工作提出政策性、建设性的意见,又要将各部门、各方面的工作意见进行归纳,向常委会和主席会议提出建议;不仅要领导政协机关各个部门的工作,负责政协机关的思想、组织、制度和作风廉政建设,保证机关高效运转,还要参与专委会工作的协调。

  会议要求,政协秘书长要强化业务学习,切实提高办文、办会、办事“三种能力”,履行好办公室职能职责。要切实履职尽责,服务好中心工作、服务好政协班子、服务好政协委员、服务好政协各专委会。要着眼提升素质,强化政治意识、纪律意识、奉献意识、团结意识、严谨意识,筑牢履职尽责的立身之基。

  州政协秘书长潘诗权主持会议。州政协副秘书长、各委办室负责同志、部分民主党派办公室主任,各县(市)政协秘书长等参加会议。

编辑:kc 作者:李世才 文章来源: 打印定制