您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
罗宁率队赴德江县 调研脱贫攻坚工作情况

发布日期: 2018-07-24 文章字号:     

  7月19日至20日,省政协副主席罗宁率队赴德江县开展脱贫攻坚情况走访调研,并召开省委十二届三次全会精神宣讲会。

  调研组一行实地考察了德江县钱家乡观音滩移民安置点和钱家乡沙坝猕猴桃产业园,在了解了钱家乡观音滩移民安置点人员安置情况及钱家乡沙坝猕猴桃产业园的生产情况、发展现状、创新技术等问题后,罗宁深入易地扶贫搬迁户杨国光和贫困户李能齐家中,与他们亲切交谈,了解他们的家庭情况、生产生活情况和身体健康状况,并送上慰问金。

  调研结束后,罗宁一行前往钱家乡政府组织召开了省委十二届三次全会精神宣讲会。铜仁市政协副主席时晓军,德江县委、县政府、县政协及有关部门近百名同志参加会议。会上,钱家乡党委负责同志汇报了脱贫攻坚工作开展情况。

  罗宁指出,贵州作为全国脱贫攻坚主战场,要全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,打好发起总攻夺取全胜的关键战役。她强调,全县各部门同志要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,深刻领会“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”“精准扶贫、精准脱贫”“扶贫同扶志扶智相结合”“抓好党建促脱贫攻坚”等重要论述,认真贯彻落实好省委十二届三次全会精神、全省政协脱贫攻坚“百千万行动”精神,全面完成脱贫攻坚目标任务。

  罗宁对德江县的脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,她要求,要全力打好“四场硬仗”,按照“统筹兼顾、突出重点”的工作思路,按照“五步工作法”和产业发展的“八要素”的工作方法,抢抓时令、瞄准先机。保质保量推进以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设,整体推进易地扶贫搬迁,围绕增加贫困户受益抓好产业扶贫,持续深化教育医疗住房“三保障”工作,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。罗宁强调,我们不仅要将“脱贫攻坚”当作一项政治任务来完成,还要真心实意、设身处地为贫困户谋事做事,要学习县领导的工作方法,用“留电话、加微信、吃餐饭、送温暖、交朋友、成亲戚”的工作方式,把脱贫帮扶工作落到实处。

  省政协人口资源环境委员会主任张仕福,专职副主任梁大立,省文化厅副厅长姜刚杰,省林业厅副巡视员尹晓阳参加调研。

罗宁(右一)走访慰问易地扶贫搬迁户杨国光家

编辑:kc 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制