您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
传达学习全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神

汇川区政协

发布日期: 2018-07-19 文章字号:     

  汇川区政协

  本报讯 (卢世敏) 7月11日,汇川区政协召开四届九次常委会议,传达全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,听取区政府2018年上半年国民经济与社会发展情况、区水务局重点工作情况通报,协商讨论政协各委室调研报告,审议通过相关建议案。

  会议要求,区政协委员要认真学习贯彻习近平扶贫思想和省委十二届三次全会、市委五届五次全会、区委四届六次全会精神,广泛发挥优势,积极投身到脱贫攻坚大潮中,切实开展好全省政协脱贫攻坚“百千万行动”,实现汇川区政协组织、委员企业和委员个人参与三个百分之百,即:“百名政协主席挂帮百个贫困乡镇、千家委员企业帮扶千个贫困村、万名政协委员结对万户贫困家庭”,为汇川区打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献更大的力量。

  据悉,区政协充分发挥联系广泛的优势,动员政协委员和委员企业积极参与脱贫攻坚,区政协主席、副主席分别挂帮7个乡镇,50名委员企业结对挂帮45个行政村,109名政协委员分别挂帮268个贫困户。

  麻江县政协

  本报讯 (刘书发) 7月4日,麻江县政协召开九届十一次常委会议,传达全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,专题学习了省政协主席刘晓凯在会上作的题为《扎实开展脱贫攻坚“百千万行动” 在发起总攻夺取全胜中展现政协作为》的讲话精神。

  会议指出,全省开展的“百千万行动”关系到我们每一名政协委员和每一名政协干部,全县政协各参加单位和广大政协委员要把学习贯彻习近平扶贫思想和孙志刚书记的讲话精神与政协履职实践结合起来,采取多种形式,认真学习贯彻;要按照孙志刚书记的重要批示要求,形成共识,积极精心组织、准确发力,不仅参政议政,更要冲锋陷阵,引导、带动广大政协委员、政协干部和社会各界积极投身到脱贫攻坚的第一线,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出贡献。

  荔波县政协

  本报讯 (韦定成) 全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会召开后,荔波县政协迅速行动,通过组织召开党组会、向县委汇报等形式,采取有力措施加以部署推进,力求贯彻落实省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作早部署、早安排,抓早抓实、抓出成效。

  及时向县委汇报,争取县委的支持。整理形成全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神传达提纲,积极向县委汇报,得到县委高度重视,并将其列入7月6日召开的十二届县委常委(扩大)会第49次会议议题。会上,县政协主席韦鸿敏向全县各级各部门及时传达了有关精神,提出了贯彻落实工作建议并得到县委采纳。

  及时拟定领导小组及工作实施方案。经县委同意,拟定以县委办行文的荔波县政协贯彻落实省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作领导小组,由县政协主席任组长,县委、县政府分管脱贫攻坚领导、县委统战部部长及县政协副主席任副组长,形成县委、县政府、县政协及县委统战部领导共同推进的良好工作格局,为推进“百千万行动”工作提供了强有力的组织保障。同时,县政协结合荔波实际,拟定了切实可行的工作实施方案,每位主席、副主席挂帮1个乡镇、帮扶2-3个联系村、结对5户贫困户;委员企业帮扶1个联系村;委员参与结对贫困户达到全覆盖。

  召开党组暨主席会议进行安排部署。7月12日,县政协召开了党组暨第17次主席会议,组织学习了全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,对县政协相关工作进行了安排部署,讨论了领导小组和实施方案,商定于7月下旬召开一次由全体政协委员参加的荔波县政协贯彻落实全省政协脱贫攻坚“百千万行动”工作推进会,引导和动员全县政协委员加入到“百千万行动”中来,助力全县脱贫攻坚。

编辑:kc 作者:卢世敏 文章来源: 打印定制