您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协赴兴仁县督导脱贫攻坚工作

发布日期: 2018-07-13 文章字号:     

  “我们所开展的脱贫攻坚减贫摘帽工作不是为了迎检而做,而是为了让贫困农户摆脱贫困,增加收入实现真正脱贫……”近日,黔西南自治州政协副主席陈晴率州政协机关第七包保工作组到兴仁县大山镇猪槽箐村开展脱贫攻坚工作督导。

  在猪槽箐村委会活动室,督导组分别听取了大山镇党委书记李文元、副镇长蔡勇、村委会主任林雪玉就猪槽箐村近期脱贫攻坚工作开展情况汇报,并与镇、村和包保干部对近期排查出来的凝似问题共同研究整改意见,对当前该村脱贫攻坚工作和迎检评估验收工作提出要求。

  督导组强调,一要坚持问题导向,抓好凝似问题整改落实。要严格按照“一达标两不愁三保障”“八个不能退”脱贫攻坚减贫摘帽工作要求,盯住薄弱环节,把工作做细做实,抓住凝似问题不放松,把排查出来的凝似问题整改到位,经得起检查,经得起评估验收,收集整理各项脱贫攻坚工作开展情况资料,如实反映本村脱贫攻坚工作情况,各种反映脱贫攻坚工作成果印证材料要做实做细,经得起检验。二要进一步细化迎检工作方案,做到方案管用实用。镇、村要结合本村工作实际对迎检方案再研究再细化,使方案务实管用。要建立健全指挥协调系统,明确各工作组工作任务,责任到组到人,任务落实到每个包保干部。要积极做好工作对接,加强工作调度,搞好人员调配,强化服务意识,认真做好协调服务工作,确保迎检工作有序开展。三要振奋精神,再接再厉。全体包保干部要从讲政治的高度,把工作做实做细,要有大局观念和全局意识,宣传贯彻落实好党的扶贫政策,用好用活扶贫政策,让老百姓真正得到实惠。全体保工作队员要振奋精神,克服厌战情绪,再接再厉做好每一项工作,真正实现脱贫目标,通过评估验收。

  座谈会结束后,督导组一行还深入该村当格田组,实地察看村庄环境整治和村容村貌情况,入户走访贫困户,了解生产生活、收入、产业、危房改造等情况。

编辑:kc 作者:王祖信 文章来源: 打印定制