您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协开展提案办理协商

发布日期: 2018-07-12 文章字号:     

  近日,安顺市政协主席杨华昌率队到安顺望城坡水厂和夜郎胡梭筛水库取水点实地察看调研并召开座谈会,对《我市饮用水资源治理与环境保护的建议》提案进行办理协商。

  会议听取了市环保局和市水务局关于集中式饮用水源地环境保护和污染防治工作情况汇报;各参会人员结合工作实际,根据调研情况,进行了发言,提出了具体可行的意见建议。

  杨华昌指出,提案是将协商议政和民主监督相结合的重要载体,各级各有关单位部门要高度重视,充分认识提案办理协商对推动安顺市经济社会发展的意义,将提案办理作为一项重要工作内容提上议事日程;要切实增强责任感和节点意识,严格按照有关政协提案办理要求,保质保量按期完成;要加强各单位部门之间的沟通协作,主动作为,认真做好提案办理的协调、服务和调度工作,为提案办理提供有力保障;要贯彻落实好提案办理考核相关文件,明确目标,落实责任;要注重对提案办理工作经验的总结,进一步思考创新方法机制,不断提高提案办理工作水平和实效,为推动安顺市经济社会更好更快发展做出新的贡献。

  市政协副主席陈好理,市政协提案法制委及民革安顺市委等民主党派、市发改委、市住建局、市环保局等有关单位部门负责人和部分政协委员参加。

编辑:kc 作者:胡道渊 文章来源: 打印定制