您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔南
黔南自治州政协召开十二届七次常委会议

发布日期: 2018-07-11 文章字号:     

  7月6日,黔南自治州政协召开十二届七次常委会议,传达学习全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神,研究部署州政协组织开展脱贫攻坚“百千万行动”相关工作。州政协主席魏明禄主持会议。州委常委、副州长肖青华出席。

  会议协商审议通过了《黔南州政协脱贫攻坚“百千万行动”实施方案》(草案),明确了黔南自治州政协系统开展脱贫攻坚“百千万行动”的指导思想、总体目标、工作要求和具体任务。会议还听取了肖青华就州政府关于黔南自治州农民专业合作社助推脱贫攻坚工作情况的通报及黔南自治州政协常委会议视察团关于黔南自治州农民专业合作社助力脱贫攻坚情况的视察情况,协商讨论了上述工作及视察情况,并就相关问题提出了意见和建议。

  会议强调,全州各级政协主席、副主席要主动认领挂帮贫困乡镇,广泛动员委员企业和政协委员积极投身“百千万行动”,认真把握行动目标和帮扶形式,各尽所能、真情帮扶。广大政协机关干部要深入基层,积极投身“百千万行动”一线,为黔南自治州脱贫攻坚战胜利作出更大贡献,自觉在“百千万行动”中锤炼和成长。

  会议要求,各县(市)政协要以高度的政治责任感,迅速召开政协常委会议、党组会议、主席会议、专题推进会、干部职工会等形式,对全省政协脱贫攻坚“百千万行动”进行专题学习和宣传,专题研究本县(市)政协组织开展脱贫攻坚“百千万行动”方案,成立工作领导机构,统筹开展好脱贫攻坚“百千万行动”。

  会议号召,全州政协系统要深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全力聚焦脱贫攻坚,广泛凝聚强大合力。主动投身脱贫攻坚一线,按照全省政协“百名政协主席挂帮百个贫困乡镇、千家委员企业帮扶千个贫困村、万名政协委员结对万户贫困家庭”的脱贫攻坚“百千万行动”部署和要求,把“百千万行动”打造成黔南政协组织聚焦脱贫攻坚的响亮品牌和有力抓手,在发起总攻、夺取全胜的决战中展现政协新作为、作出政协新贡献。

  州政协领导班子成员出席会议。

编辑:kc 作者:李思贤 文章来源: 打印定制