您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协开展“七·一”专题党课活动

发布日期: 2018-07-06 文章字号:     

  7月2日,安顺市政协组织开展“七·一”专题党课活动,市政协党组书记、主席杨华昌以《学习新思想展现新作为为安顺发展做好政协贡献》为题为机关全体党员干部职工上党课。

  杨华昌指出,全市各级政协组织和广大政协委员,一是要充分认识到学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想是确保政协事业沿着正确方向前进的重要举措。要进一步深入学习,不断加深对人民政协性质定位的理解和把握,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;要进一步发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕团结和民主两大主题,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能;要高举爱国主义和社会主义旗帜,广泛汇聚起安顺市各界奋力谱写“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。二是要充分认识到学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想是全面提高政协工作质量的重要举措。通过学习,不断对标对表,把学习研讨的过程作为深化理论学习、强化思想武装的过程,作为分析查找问题、改进工作不足的过程,作为推动工作创新、提升工作质量的过程,真正让科学的理论内化于心、外化于行,推动全市政协事业蓬勃发展。

  杨华昌要求,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,一是要在整改落实上下功夫。要坚持问题导向,针对在学习中查摆存在的问题,逐条研究对策,建立问题清单、责任清单和整改清单,逐条逐项解决到位,不断推进工作创新,不断提升工作质量。二是要在担当作为上下功夫,要用习近平总书记关于加强和改进人民政协的论述武装头脑,指导实践,切按照市委工作目标和任务,努力担当作为,切实抓好调研视察、督导督查等各项工作。努力建好言、献好策,以政协的担当作为,为安顺的后发赶超、跨越发展做贡献。

  市政协班子成员参加学习。

编辑:kc 作者:卢安定 文章来源: 打印定制