您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协召开党组(扩大)会议

发布日期: 2018-07-06 文章字号:     

  7月4日,贵阳市政协召开党组(扩大)会议,传达学习全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会、中共贵阳市委十届四次全会及近期省、市有关文件精神。市政协党组书记、主席王保建出席。

  王保建指出,市委十届四次全会是在贵阳市脱贫攻坚总攻阶段召开的一次重要会议,全会审议通过《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》,既贯彻了中央、省委要求,又切合贵阳实际,具有强烈的政治性、指导性和针对性,为贵阳打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。作为最广泛的统一战线组织,政协在脱贫攻坚中责无旁贷、作用独特、大有可为。全市各级政协组织和广大委员要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,围绕全会确定的各项目标任务,坚定落实“五步工作法”、把握“八个关键细节”、注重“六个紧密结合”,聚焦“一个目标”“两大战场”主动担当履职,在夺取脱贫攻坚战全胜中展现政协作为、贡献政协力量。

  王保建强调,要以落实全省政协脱贫攻坚“百千万行动”为契机,组织、引导、带动广大政协委员、政协干部和社会各界积极投身脱贫攻坚第一线。要狠抓凝心聚力,把助推脱贫攻坚作为大团结、大联合的重要载体,充分发挥各级政协、各界别和委员的作用,形成强大合力;要狠抓精准建言,围绕“高一格脱贫”核心任务、短板问题开展调查研究,为党委政府提供更多有价值的意见建议;要狠抓帮村扶贫,按照主席挂帮乡镇、委员企业帮扶贫困村、委员结对贫困家庭的要求,帮助理清思路、寻找脱贫路径、实现脱贫目标,为夺取脱贫攻坚战全胜交出一份精彩的政协答卷。

  市政协班子成员参加会议。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制