您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
铜仁市政协调研脱贫攻坚工作

发布日期: 2018-07-05 文章字号:     

  日前,铜仁市政协主席陈康深入碧江区、万山区和江口县,就脱贫攻坚中群众危房改造和住房保障、易地扶贫搬迁和群众满意度等重点工作进行调研。

  调研组一行先后深入碧江、万山、江口三个区县的6个乡镇(街道、社区)、7个村、4个易地扶贫搬迁安置点,走访群众112户。看到各地危房改造工作全面完成,五改一化一维基本完工,村容村貌环境卫生比较整洁,群众基本能说清楚国家帮扶政策和资金等情况,干部工作作风务实、精神面貌良好,走访群众满意度高,调研组给予充分肯定。调研组同时也发现存在一户一袋不规范、易地搬迁户未拆危旧房屋标识不明显、个别地方村容村貌整治力度不够等问题。

  陈康强调,要采取对口责任部门一对一“问题销号”的模式,针对易地扶贫搬迁和危房改造等重点工作进行拉网式排查,罗列问题清单,一对一地督促整改、逐一销号,避免多部门多渠道督查。要围绕迎检目标,聚焦一达标两不愁三保障、两率一度工作重点,围绕“七个补”“五个一致”“四个好”“五个看”“二十个说得清”,做好政策宣传和思想引导,加强群众应知应会知识培训工作,让群众心中清楚、心怀感恩。要认真对标对表,加快完成易地搬迁、危房改造和五改一化一维后续工作,逐一排查解决“零就业”问题,及时查漏补缺。要加强村容村貌环境卫生整治,强化社会维稳防控,通过召开院坝会、干群连心会,多鼓劲、多打气,宣传党的好政策,传递好声音,营造干部群众同心协力、共同准备迎接检查验收的和谐氛围。

  市政协副主席龙海参加调研。

编辑:kc 作者:郑西 文章来源: 打印定制