您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协常委会议视察推动“三千行动”工程情况

发布日期: 2018-07-04 文章字号:     

  6月21日至26日,贵阳市政协常委会议就贵阳市推动“三千行动”工程情况进行视察。市政协主席王保建率队。

  此次视察由市政协主席、副主席、秘书长带队并组成三个视察组,成员由部分市政协常委、委员组成。通过深入贵阳市各区(市、县)及高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区各企业走访调研。各视察组了解到,近年来,贵阳市按照省委、省政府部署要求,在实施“千企引进”工程中,紧盯特色装备、电子信息、大数据等领域,结合军民融合发展需求,主动上门开展针对性招商,引进技术含量高、成长性好、引领性强的优强企业和高水平项目,全力招大引强,以大招商促大发展。吉利汽车及配套产业园项目、货车帮总部基地及物流大数据研究院项目等相继扎根贵阳。在“千企改造”的创新驱动、提质增效下,贵阳一大批企业实现了华丽变身,贵阳海信、贵州同济堂等5家企业获批国家级智能制造试点企业,黎阳航空、奇瑞万达等15家企业获批国家级两化融合贯标企业。在助推“千企融合”的发展之路上,贵阳市全力发展数字经济,助力打造“中国数谷”,已步入大数据与实体经济深度融合的初、中级阶段,初步形成各地区、各行业共同推进的良好氛围。

  视察活动后,市政协将对调研中了解和收集到的问题和困难进行梳理汇总,组织部分市政协常委与市政府有关部门座谈协商,提出建设性意见建议。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制