您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民革贵州省委
民革省委召开十二届六次常委(扩大)会议

王世杰主持

发布日期: 2018-07-04 文章字号:     

  6月29日,民革省委召开十二届六次常委(扩大)会议。副省长、民革省委主委王世杰主持会议。

  会议学习贯彻了中共贵州省委十二届三次全会和民革十三届三次中常会精神;民革各市州委(工委)、省直属基层组织负责人就加强自身建设、脱贫攻坚工作进行了交流发言。

  王世杰要求,民革全省各级组织和广大党员要认真学习领会中共贵州省委十二届三次全会和民革十三届三次中常会精神,要把思想和行动统一到中共贵州省委的重大决策和部署上来,要结合民革全省实际,继续抓好以下两个方面重点工作:第一,进一步助力脱贫攻坚。要继续协助民革中央抓好脱贫攻坚民主监督工作;要继续努力做好助力脱贫攻坚工作;要以电商平台建设为抓手助力“黔货出山”,积极开展形式多样的帮扶性爱心采购活动,助力农特产品扩大销售。第二,进一步加强自身建设。要着重抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的学习贯彻,继续创新活动形式,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动及“观故居,走多党合作之路”党史教育活动;要按照“质量与数量并重,质量优先”的原则和发展“中上层人士”的要求去发展党员,进一步筑实基层组织发展的人才基础;加强领导班子建设,让民革各级领导班子成为思想坚定、政治可靠、作风务实、能力突出的领导集体;要以示范支部创建活动、民革党员之家建设为契机,全面推动基层组织建设的规范化、制度化和程序化;要按照《民革省委机关关于整治干部不担当不作为突出问题实施方案》,大力加强机关作风和效能建设;要坚持以《民革章程》为根本,促进制度建设系统化,不断加强制度建设,注重制度贯彻落实,强化制度执行力。

  民革省委班子成员出席会议。

编辑:kc 作者:田野 文章来源: 打印定制