您当前的位置:首页 >> 统战工作>>致公党贵州省委
致公党省委召开五届十一次主委会议

发布日期: 2018-07-04 文章字号:     

  6月29日,致公党省委召开五届十一次主委会议,学习贯彻中共中央外事工作会议精神,传达学习中共贵州省委十二届三次全会精神。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊主持会议。

  孙诚谊要求,致公党省委要深入学习贯彻中共中央外事工作会议精神和习近平外交思想,深刻认识历史交汇期国家外部环境的基本特征,牢牢把握新时代对外工作的新形势新任务新要求,重点围绕“十个坚持”学懂弄通、把握精髓;践行“致力为公”宗旨,开创“侨海报国”新局面,做好“侨”“海”大文章;借助致公党对外联络的平台,积极主动服务贵州对外交往大局,进一步提升致公党省委对外联络工作水平,推动贵州省各类资源要素“走出去、流进来”,与海内外更多朋友密切协作、互利共赢,为助推贵州外事工作更好服务经贸、旅游、教育、城市、民间对外开放作出贡献。

  孙诚谊强调,致公党省委要深学笃用习近平扶贫思想,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚决将思想认识统一到中共贵州省委、省政府的战略部署上来,把脱贫攻坚作为当前最大的政治、最大的大局、最中心的工作抓好落实。要闻令而动、发起总攻,真抓实干、埋头苦干,带着强烈的责任和深厚的感情积极投身脱贫攻坚战。要充分发挥致公党联系广泛的优势,联系、引导和动员省内外及海外各种资源和力量聚焦扶贫、脱贫攻坚。要发挥智力密集的优势,紧紧围绕打好“四场硬仗”、抓好“五个专项治理”、实施“四个聚焦”、推进农村产业革命、推进大数据与脱贫攻坚深度融合等方面认真履行参政议政和脱贫攻坚民主监督职能,为夺取2020年决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利作出新的更大的贡献。

  会议还商议了致公党省委机关干部轮岗有关事宜,通报了致公党省委近期工作情况。

编辑:kc 作者:赵蔷 文章来源: 打印定制