您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
2018年贵州省地方政协干部(委员)第二期培训班结业

发布日期: 2018-07-04 文章字号:     

  6月28日,由省政协办公厅主办、省政协干部培训中心承办的2018年贵州省地方政协干部(委员)第二期培训班结业。省政协常务副秘书长胡巍作培训总结讲话。

  在为期一周的专题培训中,来自全省各市(州)及所辖县(市、区)政协的154名机关干部、政协委员聆听了省政协原副主席孙国强作的“十九大精神解读”专题讲座;省政协人口资源环境委员会原主任姚小泉作的“习近平新时代中国特色社会主义的外交战略与强军思想”专题讲座;省委政策研究室原副主任、省政府参事吴祖平作的“守住两条底线走出发展新路——学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神”专题讲座;省政协提案委员会原专职副主任陈卫国作的“提案工作”专题讲座;中共贵州省委党校副校长、贵州行政学院副院长罗凌作的“精准扶贫与乡村振兴”专题讲座;中国电信股份有限公司贵州分公司党委书记、总经理上官亚非作的“让我们一起走进大数据时代”专题讲座;省政协社会与法制委员会专职副主任鞠霓作的“宪法知识及新修订的宪法解读”专题讲座;省政协办公厅调研一处处长李维兵作的“人民政协经常性工作”专题讲座;学员们还到贵州省博物馆、贵安新区大数据应用展示中心、贵安新区车田村开展现场教学。

  学员们一致认为,此次培训培训层次高,培训针对性强。学习风气好,培训效果佳,为大家学习人民政协理论和业务知识起到了普及和引路的作用,加深了对政治协商、民主监督、参政议政内涵的理解和认识,开阔了眼界,启迪了思路,增强了作为政协干部和政协委员的荣誉感、责任感。7天的培训生活,收获很大、受益匪浅,学到了知识、增进了友谊。大家一致表示,培训班的时间是短暂的,而要做一名合格的政协干部和政协委员需要经过长期的历练。回去以后一定认真做好本次培训学习成果的吸收、转化和运用,把参加培训的收获和感悟运用到日常工作中,争做推进人民政协事业发展的表率。

  胡巍要求,全体学员要始终保持学习意识,勤学善思,自觉养成不断学习新知识、研究新情况、解决新问题的好习惯,努力使思想观念、理论素养、知识水平和工作能力不断适应新形势新任务的要求,使学习成果转化为实际工作的成效,形成好学、勤思、善谋的良好风气,充分展示新时代政协干部和政协委员的风采;要始终保持大局意识,助推发展,将所学知识运用于工作实践中,把大局意识贯穿于政协和委员履行职能的始终,切实做到与党委、政府思想上同心、目标上同向、工作上同步,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感、使命感,勇于担当,倾情奉献,为我省坚决打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。他要求,全体学员在实际工作当中要始终保持责任意识,履职为民,积极协商议政,大胆民主监督,真正想到深处、谋到新处、做到实处,以实际行动在勤政为民上尽到自己的责任;要始终保持创新意识,锐意进取,大胆研究探索政协工作的规律和特点,使政治协商、民主监督、参政议政的形式和方法有新的突破和发展,始终保持政协工作的生机与活力。他强调,广大政协干部和政协委员要始终保持法纪意识,务实清廉,要把纪律和规矩挺在前面,严格用党纪国法约束自己,做到有令必行、有禁必止,时时处处都体现出良好的精神状态和工作作风,切实维护好政协形象。

  省政协副秘书长王进江主持结业式。省政协办公厅领导及省政协干部培训中心负责人向学员颁发了结业证书。

编辑:kc 作者:顾怡 文章来源: 打印定制