您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
毕节市政协召开二届九次常委会议

发布日期: 2018-06-29 文章字号:     

  6月25日,毕节市政协召开二届九次常委会议。市政协主席宫晓农出席会议并讲话。市委常委、常务副市长丁雄军,副市长冉霞出席会议。

  会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的部分论述,听取了全市2018年上半年经济运行情况通报,与市政府及其相关部门专题协商了全市乡镇卫生院医疗服务能力建设工作,协商讨论了全市2018年上半年经济运行情况。

  宫晓农要求,全市各级政协组织、政协参加单位、政协机关干部和全体政协委员,要迅速掀起学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想热潮,着力在“学懂弄通做实”上下功夫,通过深入、持久的大学习,进一步提高政治站位,不断增强履职意识和履职能力。

  宫晓农强调,要聚焦打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,通过广泛的协商,探寻破解难题的方法和路径,以大调研集中民智、凝聚共识,助推毕节试验区改革发展和脱贫攻坚。特别对于加强乡镇卫生院医疗服务能力建设,要聚焦脱贫攻坚的“三保障”,突出重点,排查差距,全力补齐医疗保障短板;明确责任,务求补差,盘活存量发挥效益;清理权限,发现问题,建立机制,激励发展。要遵循政协章程,真抓实干,全力助推全市经济健康持续发展,扎实推进“一月一协商”工作,加强民主监督,做好反映社情民意信息工作,探索建立市政协常委向常委会述职制度,切实做好新的政协章程实施第一年的“委员作业”。

  会上,林炼深等4位委员围绕乡镇卫生院基础设施建设、基药采购供应、落实院财院管、提高乡村医生待遇、扩大中药报销范围、明确乡镇卫生院责权利、人才引进等方面工作作了发言。委员们还反映了社情民意。

  市政协班子成员出席会议。市发改委、市财政局、市卫计委等部门负责人、各县区政协(工委)主席(主任)和不是市政协常委的市政协副县级干部、部分市政协委员列席会议。

编辑:kc 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制