您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协 赴大田河册亨段开展巡河工作

发布日期: 2018-06-29 文章字号:     

  6月16日,黔西南自治州政协主席、大田河总河长陈国芳率队到大田河流域开展巡河活动,深入大田河册亨段实地巡查,现场研究水环境整治工作。

  大田河总长135.5公里,流域面积为2305平方公里,发源于兴仁县雨樟镇大垭口,流经兴仁、贞丰、安龙、册亨,最终从册亨郎界右岸流入北盘江。大田河“河长制”工作开展以来,各级河长和责任单位按照“减存量、控增量、优环境、兴产业”的要求,以污染源排查和治理为工作抓手,切实增强使命担当,积极行动,强化措施,落实责任,目前,流域实现“零网箱”和达到二类水质目标,流域保护和治理成效明显。

  当天,陈国芳一行深入大田河流域册亨县坡妹镇转角塘河段巡河,实地查看了水资源及环境治理情况,并在册亨县坡妹镇政府主持召开座谈会,听取大田河流域所涉及的兴仁县、安龙县、贞丰县、册亨县河长制工作开展情况汇报,就推动“河长制”各项工作落实提出明确意见和要求。

  陈国芳强调,要提高政治站位,站在讲政治的高度来认识抓好大田河水环境的保护和治理工作的重要性,要切实“管好水、护好水、治好水、用好水”,以工作实绩来诠释忠诚。要落实好河长责任制,坚持好州级河长一季一巡河、县级河长一月一巡河、镇村河长一周一巡河制度。要坚持问题导向,搞好污染源的防治,坚持在“减存量、控增量”上下功夫,要围绕保护水资源、修复水生态等目标任务,制定时间表、路线图、责任书,明确任务,压实责任,确保各项工作有序开展。要加大监管执法力度,严厉打击各种违法排污行为,确保治理工作落到实处。要抓好污水处理工程、生态治理工程、退耕还林等工程建设,确保大田河流域实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

编辑:kc 作者:王尚封 文章来源: 打印定制