您当前的位置:首页 >> 基层政协>>贵阳
贵阳市政协赴小黄河开展巡河工作

发布日期: 2018-06-26 文章字号:     

  日前,贵阳市政协主席、小黄河市级河长王保建实地巡察小黄河水环境保护治理工作。他强调,要提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实全省深入推进河长制工作会议和孙志刚书记巡查南明河时讲话精神,切实担负起生态文明建设的政治责任,扎实推进水生态综合治理,多管齐下确保南明河长治久清。

  小黄河系南明河一级支流,2017年3月至今已修复拍门35处、修复跑冒滴漏28处,新建截污管沟1公里、清掏截污管沟18公里,水质现状提升为V类。王保建边巡边听汇报,详细了解小黄河水环境保护治理情况,对流域工程治理情况给予肯定。

  随后,王保建在小孟工业园召开座谈会,听取相关情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,流域相关区和市直有关部门要进一步提高政治站位,以实际行动践行习近平生态文明思想,扛起守好发展和生态两条底线的政治责任,落实最严格的水资源管理制度,依法打击破坏生态的违法行为,推进河流生态保护与修复工作扎实开展。

  王保建指出,目前小黄河水质稳中趋好,但成效巩固一刻不能松懈。各级河长和相关单位要进一步明确目标、细化任务、落实责任,加大综合治理力度,多措并举、攻坚克难,确保既定流域治理目标按期实现,打造整洁优美的河道生态环境,提高人民群众的幸福感、获得感。

  市政协秘书长王廷志,经开区、花溪区、市直有关部门负责人和民间河长代表参加调研。

编辑:kc 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制