您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔南
黔南自治州政协召开宣传信息培训工作座谈暨业务培训会

发布日期: 2018-06-22 文章字号:     

  6月14日,黔南自治州政协宣传信息培训工作座谈暨业务培训会在瓮安县召开。州政协主席魏明禄出席会议并讲话,全州各县(市)政协分管副主席及通讯员参加会议。

  会上,《人民政协报》贵州记者站、州政协政研室负责人就如何推进政协宣传工作、作好新闻采访、讲好黔南政协故事,分别作了业务培训讲座。瓮安、福泉等部分县市在现场作了宣传经验交流发言。

  与会人员认为,近年来,黔南自治州各级政协组织宣传工作都迸发出新的活力,具体表现在稿件数量不断增多、质量不断提升,上稿率不断上升,尤其是瓮安、福泉等地在宣传信息工作中取得了明显成效。此次专题培训座谈会就是用以会代训的方式,强调重视政协宣传工作,通过交流经验互相启迪、培训业务提升水平,推动全州政协宣传工作上台阶、出成效。

  魏明禄要求,黔南自治州各级政协领导班子成员要充分认识到宣传工作的重要性、必要性,从思想上、行动上重视起来、抓起来;要及时解决宣传工作存在的困难和问题,千方百计为宣传工作创造条件、提供保障。在宣传过程中,要重点从政协“发言发声”的内容质量、提出对策的“含金量”切入,精心策划选题、宣传方式,扩大宣传效果;要抓好力量整合,放宽视野,借助外力,运用多方力量,推进全州宣传工作更上一层楼,讲出讲好政协的精彩故事。

编辑:kc 作者:李思贤 文章来源: 打印定制