您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协到盘州市水城县开展巡河工作

发布日期: 2018-06-22 文章字号:     

  “要加强履职责任,加大排查、分析、整治力度,在行动上化被动为主动,积极探索研究,建立并完善长效机制,蹄疾步稳推动该河流综合治理。”6月14日,六盘水市政协副主席范三川率市民宗委有关同志一行,前往盘州市、水城县,对乌图河综合治理情况开展巡查。

  巡查组一行先后来到乌图河流域水城县花戛乡天门村、盘州市淤泥乡大拨米村实地巡查。每到一个点,巡查组都仔细看、认真听、详细问,了解该河流相关河长责任落实情况和河道综合治理情况。巡查完后,巡查组一行和相关部门负责人进行座谈,听取河道治理取得的成绩和存在的困难汇报。

  巡查组强调,全面推行河长制,是推进生态文明建设的必然要求,要高度重视,把责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动中,立足当前、着眼长远,发挥优势,补齐短板,超前谋划,创新机制,建立完善常态化的长效管理机制。要进一步加大宣传、动员和示范引领的力度,将河道治理的宣传工作做到精致、细致、极致,将治理工作落细落小落实。要尽快对相关监测设备进行验收,同时组织责任单位深入调查研究,做到心中有数,制定可操作性的河道治理方案,确保从源头治理,真正做到根治“疑难杂症”,充分发挥义务监督员动真碰硬举报和监督的作用,形成合力,多管齐下,共同将乌图河流域的综合治理工作推上新台阶。

  盘州市、水城县相关部门负责人陪同巡查和座谈。

编辑:kc 作者:黄能 文章来源: 打印定制