您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
罗宁率队赴黔西县 开展“保护母亲河·河长大巡河”生态日主题活动

发布日期: 2018-06-21 文章字号:     

  根据省委、省政府统一部署,6月19日,省政协副主席、野纪河省级河长罗宁率省政协人资环委,野纪河省、市、县、办事处、社区五级河长、责任单位负责人及河湖民间义务监督员代表在黔西县野纪河文峰社区河段开展“保护母亲河·河长大巡河”生态日主题活动。

  活动中,罗宁一行还前往黔西县污水处理厂,实地察看了进水泵房、紫外线消毒间、污水排放口,详细了解黔西县污水处理流程及运营情况,并就野纪河流域管理与保护工作与黔西县进行座谈,针对如何利用生态水缓解文峰社区河段缺水问题、如何更好发挥水质站作用、如何利用大数据技术精准管理和有效监控水生态环境提出了意见和建议。

  罗宁对黔西县近年来在环境保护和生态文明建设中做出的努力和取得的成绩给予充分肯定。她指出,水是生命之源、生态之基、生产之要。江河湖泊作为水资源的重要载体,具有不可替代的资源功能、生态功能和经济功能。全体河长及责任单位要自觉把责任扛在肩上,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的要求和部署上来,以深入学习贯彻习近平生态文明思想和全省深入推进河长制工作电视电话会议精神为契机,提高政治站位,增强紧迫感和责任感,扎实做好各项治理工作,推进野纪河的水生态环境持续改善。

  罗宁要求,全体河长及责任单位要统筹上下游,平衡左右岸,管控好江面,坚持问题导向,因地制宜,采取针对性的措施解决突出问题;要严格督导检查,严格考核到位,积极调动基层组织,充分发挥党员先锋模范作用,加强生态环境保护宣传教育,构建全社会齐抓共管大格局。她号召,要有效发挥媒体舆论的引导和监督作用,引导企业履行社会责任,积极营造社会各界共同关心、支持参与和监督野纪河生态保护与修复的良好氛围,让水更清、树更绿、山更美,真正的让绿水青山变成金山银山,从而开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  省政协人资环委专职副主任梁大立、副主任刘晓静及省黔中水利枢纽建设管理局、省大数据发展管理局、省大数据发展中心等有关单位负责人参加大巡河活动。

罗宁(前排左二)一行在黔西县污水处理厂了解污水处理流程及运营情况

编辑:kc 作者:顾怡 文章来源: 打印定制