您当前的位置:首页 >> 基层政协>>铜仁
任湘生在巡查锦江时强调 以习近平生态文明思想为引领 全面落实河长制 建设美丽生态锦江

发布日期: 2018-06-21 文章字号:     

  根据省委、省政府统一部署, 6月19日至20日,省政协副主席、秘书长、锦江省级河长任湘生到铜仁开展“巡河、巡山、巡城”活动。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实河长制,建设美丽生态锦江。

  任湘生深入锦江、梵净山自然保护区、碧江区城区,实地巡查锦江城区段排污口、江面保洁和生活垃圾焚烧发电项目、污水处理厂运行等,在锦江黔东中学码头举行增殖放流活动,宣布锦江流域网箱养殖设施全部拆除。

  在座谈会上,任湘生指出,河长制是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重大改革举措,是推进生态文明建设的重要内容。近年来,铜仁市深入贯彻落实习近平总书记守好发展与生态两条底线重要指示精神,全力推进锦江流域保护治理,取得了阶段性成效。任湘生强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深化对锦江流域保护治理政治意义、发展意义和样板意义的认识,切实肩负起锦江河流域保护治理的河长责任、地方责任和部门责任,把河长制工作抓紧抓实抓牢,突出抓好锦江流域保护治理的污染防治、污染治理和监督管理,真正把锦江管好、护好、治好、用好,让铜仁的山更绿、水更清、城市更美好、人民更幸福。

  铜仁市委副书记、市长、锦江市级河长陈少荣,省政协副秘书长、研究室主任王晓林,省文化厅厅长张玉广,省水投集团、铜仁市有关负责人,铜仁市有关县、乡、村级河长等参加巡查活动。

任湘生(右三)一行在铜仁海创生活垃圾焚烧发电厂巡查

编辑:kc 作者:潘建 文章来源: 打印定制