您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协省级老领导到丹寨都匀参观考察

龙志毅王思齐带队

发布日期: 2018-06-20 文章字号:     

  6月13日至14日,由省政协原主席龙志毅、王思齐带队,原副主席吴嘉甫、袁荣贵、李元栋、刘鸿庥、马文骏、许乐仁、伍席源、李金顺、何永康、李平、王录生、相小青、程天赋、王惠业等到黔东南自治州丹寨县、黔南自治州都匀市参观考察。

  期间,考察组参观了黔东南自治州丹寨县卡拉村新农村建设、丹寨万达小镇、丹寨县扬武镇老八寨钵栽蓝莓基地、贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司、贵州万达职院,黔南自治州都匀市中国茶文化博览园、毛尖小镇、秦汉影视城、黔南自治州建州60周年成就展展馆、都匀经济开发区杉木湖中央公园等地。

  考察组一行对黔东南自治州、黔南自治州两地充分发掘本地独特的传统文化,大力发展民族风情游、农事节庆游打造乡村文化旅游品牌;将产业发展与历史文化进行有机结合,推进特色产业发展;城镇文化建设、历史文化保护等工作给予充分肯定,相信两地将在“十三五”期间坚定不移地以“守底线、走新路、奔小康”为总纲,以“强创新、占高地、作示范”为主题,深学笃用五大新发展理念,坚持发展优先、生态优先和民生优先,大力实施大扶贫、大数据、大健康、大旅游、大物流、大文化战略,以后发赶超、跨越发展的强劲态势,收获民族地区创新发展的红利。

  老领导们对两地的城乡发展、扶贫攻坚工作取得的成就给予了充分肯定。他们表示,丹寨县、都匀市的经济社会变化发展正是我省地乡经济社会发展的一个缩影。两地党委、政府深入贯彻中央和省委精神,按照省委、省政府的要求,结合本地特点,走出了一条城乡发展的创新路子,社会经济发展取得新突破,经济总量不断扩大,经济结构不断变优,经济活力不断变强,生态环境不断改善和提高,新城镇建设日新月异,全域旅游方兴未艾,人民生活水平不断提高。老领导们对两地的发展感到由衷的喜悦,为两地政府点赞!

  省政协常务副秘书长胡巍参加考察。黔东南自治州、黔南自治州相关部门负责人陪同考察。

编辑:kc 作者:王吟 文章来源: 打印定制