您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作>>农业农村委
省政协农业农村委召开农业界别协商座谈会

蒙启良主持并讲话

发布日期: 2018-06-15 文章字号:     

  6月12日,省政协农业农村委员会召开农业界别协商座谈会。省政协副主席、党组副书记蒙启良主持并讲话。

  座谈会上,来自我省农业界别的省政协委员与省民宗委、省经信委、省农委、省商务厅、省林业厅、省投促局、省工商局、贵阳市政协等相关部门负责同志围绕我省脱贫攻坚里的产业扶贫,农业产业发展中“品种”“品质”“品牌”的突破等问题畅所欲言,积极群策思考,并提出了许多好的意见建议。

  蒙启良在讲话中指出,我省当前正处在脱贫攻坚与巩固已有的脱贫果实,乡村振兴与步入小康后乡村长期发展等一系列的时间节点上。我们需要认真思考适合于现有农村生产力水平的产业深化发展的关键性决策。这是省委、省政府关心的大事,也是老百姓关心的大事。

  蒙启良希望,省政协农业界别的委员们要详细了解相关部门提供的农业产业情况,要认真思考,群策合力帮助解决在我省农业产业振兴中选什么产业以及如何解决劳动力、技术、资金、市场等要素支撑,在要素支撑相对满足的条件下如何扩大规模,如何打造品牌,如何控制成本和扩大营销,如何可持续及延伸发展等等具体实际问题,为党委政府提供决策性参考。

  蒙启良表示,我们争取与各相关厅局、单位、企业共同努力,总结探索出一条将农业产业的产、供、销各方利益都更加紧密衔接在一起的可持续发展之路。

  省政协农业农村委员会专职副主任张志宏,副主任刘作易参加座谈会。

编辑:kc 作者:王吟 文章来源: 打印定制