您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协民宗委组织开展界别活动

陈坚率队

发布日期: 2018-06-15 文章字号:     

  6月13日,省政协民宗委组织省政协九三学社、科技、少数民族、宗教界别委员开展以“传承保护民族文化,促进宗教和谐,助推我省民族文化旅游、宗教助推大扶贫战略”为主题的界别活动。省政协副主席陈坚率队。

  委员们前往贵州五彩黔艺民族服饰博物馆、清镇巢凤寺参观考察,详细了解了我省少数民族服饰文化及文创产品、巢凤寺发展历程,并与相关部门负责人就非遗传承保护、文化交往交流、佛教文化传承及如何更好地发挥政协界别优势,做好扶贫攻坚、提案、反映社情民意等工作进行座谈交流。

  陈坚强调,省政协民宗委要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的民族宗教工作方针政策,全面贯彻十九大精神,深入贯彻中央和省委、省政府决策部署,把中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神落实到日常的工作当中,发挥政协民宗委工作特点和界别优势,以开拓创新的精神,服务省委、省政府中心工作,积极参与社会主义核心价值观的宣传和树立,为全省民族宗教工作贡献政协力量。

  陈坚指出,此次界别活动是为了丰富委员活动内容,搭建委员参政议政、相互交流学习的平台。我们要积极挖掘、保护、传承、开发贵州省特色民族文化,做好科学合理的规划,将民族文化与旅游发展有机结合,传播我省独特、个性的民族文化,助推我省旅游事业发展。他要求,政协委员要尽心、尽力、尽责,发挥政协优势;要最广泛地团结各族各界群众,参与到全省决战脱贫攻坚,决胜同步小康的工作当中,为贵州乡村振兴,产业扶贫,传承保护好传统村落文化和建筑积极出谋划策,撰写出高质量政协提案和调研报告,为奋力开拓百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出应有贡献。

  省政协民宗委主任向红琼、专职副主任于俊生,省政协九三学社、科技、少数民族、宗教界别召集人,省政协民宗委,清镇市政府、市政协、市民宗局相关负责人参加活动。

陈坚(左三)一行在清镇巢凤寺参观

编辑:kc 作者:顾怡 何佼阳 文章来源: 打印定制