您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔南
黔南自治州政协赴瓮安县督办重点提案

发布日期: 2018-06-15 文章字号:     

  6月6日,黔南自治州政协主席魏明禄率队赴瓮安县督察州政协十二届二次会议第3号提案《关于提质增效发展黔南州茶产业的建议》的办理情况。副州长黎燕萍陪同督察。

  魏明禄一行先后考察了瓮安县建中镇移民搬迁安置点、欧标茶旅小镇等,在瓮安鑫产园茶业有限责任公司参观了黄金芽基地、瓮安白茶基地,并在瓮安鑫产园茶业有限公司召开督办重点提案座谈会。

  会上,州农委相关负责人对《关于提质增效发展黔南州茶产业的建议》提案办理情况进行了汇报。据了解,自2013年州委、州政府出台《关于进一步加快茶产业发展的意见》以来,黔南自治州茶叶面积从84.96万亩发展到161.8万亩,同比增长90.5%;投产茶园面积从37.05万亩发展到96.27万亩,同比增长159.8%,茶园面积呈现井喷式增长,预计2019年投产茶园面积发展到100万亩,占茶园总面积61.81%。此外,截至目前,黔南自治州茶园总产量达1.37万吨,产值超过32.4亿元。

  魏明禄指出,此次重点督办的提案选题角度准确、提案质量高,各相关单位对提案办理工作抓得紧、落得实,在提案办理示范点的选取上也十分精准,对黔南自治州茶产业乃至整个农业发展都起到了一定的示范作用。州农委、州茶办等相关单位要进一步将茶业做强,要向“面积大、品种多、质量好、品牌强”的目标迈进。同时,部分茶企要注重维护“都匀毛尖”品牌形象,不能只盯着短期利益,要将眼光放得长远,将黔南自治州的茶产业做大做强。

编辑:kc 作者:李思贤 姜来 文章来源: 打印定制