您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
围绕“六枝特区繁荣农村文化工作情况”主题 六枝特区政协召开月协商座谈会

发布日期: 2018-06-14 文章字号:     

  日前,围绕“六枝特区繁荣农村文化工作情况”主题,六枝特区政协召开2018年第一次月协商座谈会。特区政协主席吕荣参加会议。

  会议听取了特区政府关于六枝特区繁荣农村文化工作情况的通报;听取了特区政协调研组通报调研情况;随后进行交流发言和部门回应。

  吕荣指出,大家围绕此次会议的议题进行了充分协商讨论,发表了很多真知灼见,提出了许多有益的意见、建议和改进措施,会议达到了预期的目的,是一次务实、有效、成功的会议。

  吕荣强调,一要以创建“公共文化服务体系示范区”为契机,坚持以人民为中心的工作导向,研究解决基层公共文化建设中存在的问题和困难,进一步抓好文化阵地的建设和完善。二要围绕本土文化和民族特色,发挥文化在脱贫攻坚中的扶智、扶志作用,深挖“文、史、商、养、学、情”新兴旅游要素,继续打造好“六月六”布依文化节、“樱桃节”“杨梅节”等自创品牌,大力发展经济的同时传承弘扬特色节日文化。

  特区政府办、宣传部、文体广电新闻出版局、文化馆、图书馆、落别乡文化服务中心、岩脚镇、民宗局及有关新闻单位的负责人应邀参加会议。

编辑:kc 作者:刘莉 文章来源: 打印定制