您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民盟贵州省委
民盟省委召开2018年度党盟联系会

何力出席并讲话

发布日期: 2018-06-13 文章字号:     

  6月7日,民盟省委2018年党盟联系会在贵阳召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力出席并讲话。

  会上,民盟省委秘书长王明亮介绍了民盟的工作情况。民盟省直支部和盟员所在单位中共党委统战部领导畅所欲言,对民盟省委开展的工作和取得的成效给予了积极的评价,对民盟省委新一届领导班子的新面貌、新思路、新举措有了新的感受,并介绍了本单位民盟基层组织和盟员工作情况。针对有关支部发展困难、开展活动较少的情况,与会人员也提出了相应的对策,还就民盟省直支部的盟务工作开展提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,联系会为民盟省委与各高校、科研院所单位的中共党委统战部的交流和沟通提供了平台,有利于加强相互间的了解和学习,为基层统战工作的发展起到了积极的促进作用。

  何力在讲话中感谢各单位中共党委统战部对民盟工作的支持和关心。他说,重视党盟联系一直是贵州民盟的传统,近些年来,在各单位党委、统战部门的大力支持下,民盟省委在加强对口联系、加强党盟合作方面做了一些探索,采取了诸如互通信息、联合调研、监督评议、社会服务等多种形式,取得了很好的成效。何力强调,未来几年民盟省委将紧扣改革发展大局,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,更加注重对改革发展重大问题的研究,积极探索破解发展难题的途径和方法,切实做到参政参到点子上,议政议到关键处。他希望各单位能积极支持盟员开展参政议政的相关工作,将盟员承接的调研课题与贵单位的研究课题统一起来,实现资源共享、联合调研、成果共享的双赢局面,在此过程中进一步加强党盟联系,为民盟培养、举荐优秀人才,更多地为盟员创造锻炼成长的机会,为促进贵州经济社会文化的全面发展做出积极的努力和贡献。

  民盟省委副主委黄先明、丁贵杰、林倩,贵州大学副校长、民盟省委原副主委金道超,有盟员的省各高校及科研院所的中共党委统战部领导参加会议。中共贵州省委统战部一处负责人到会指导并讲话。

编辑:kc 作者:王吟 文章来源: 打印定制