您当前的位置:首页 >> 基层政协>>黔西南
黔西南自治州政协到义龙新区雨樟镇督导脱贫攻坚工作

发布日期: 2018-06-13 文章字号:     

  日前,黔西南自治州政协主席陈国芳率队到义龙新区雨樟镇督导脱贫攻坚工作。

  当天,陈国芳主持召开会议,传达了5月21日州委书记刘文新到兴仁调研脱贫攻坚时的讲话精神;与义龙新区、雨樟镇干部进行座谈交流,听取省、州督导发现问题和存在的相关问题整改落实情况汇报;向义龙新区和雨樟镇交办整改问题。

  陈国芳对雨樟镇整改工作成效给予肯定。他指出,国家第三方评估对兴仁县减贫摘帽的考核验收在即,雨樟镇在脱贫攻坚中取得一定成效,但也还存在问题,要把做好国家考核评估准备和问题全面整改工作作为当前脱贫攻坚的头等大事,坚持问题导向,对标对表查问题,积极整改见效。要求真务实,决不能松懈和存侥幸心理,更不能掉链子,决不能影响兴仁县减贫摘帽评估验收。要聚焦评估目标,强化措施,集中力量,背水一战,确保如期顺利通过国家第三方评估。

  陈国芳强调,要坚持责任导向,紧紧围绕国家第三方评估目标,将责任压实到人,真正做到任务明、责任清,切实按照时间表、路线图、责任书完成问题整改。要坚决杜绝弄虚作假,切实做实做细各项迎检准备。

  陈国芳要求,要做好群众工作,加大政策宣传力度,激发群众感恩心。要加强干部培训,科学谋划工作,不断提高干部做群众工作的能力,提升群众满意度和认可度,以优异的成绩迎接国家的考核评估。

  会上,州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊就雨樟镇脱贫攻坚问题整改提出要求。州扶贫办、州住建局等相关州直部门负责人分别通报了近期省、州督查组在雨樟镇督查脱贫攻坚工作中存在的问题,并对相关问题提出整改指导意见。副州长、义龙新区党工委书记周舟就落实督导精神,抓好问题整改作表态发言。

  州政协秘书长李如晴,州委副秘书长、州扶贫办主任廖福刚,州住建局、州移民局相关负责人参加督导。

编辑:kc 作者:王尚封 文章来源: 打印定制