您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
安顺市政协召开2018年重要提案办理通报会

发布日期: 2018-06-13 文章字号:     

  近日,安顺市政协召开市领导督办政协安顺市第四届委员会第二次会议重要提案办理情况通报会。市政协副主席陈好理出席会议并讲话。

  会议听取了提案主办单位就2018年明确的16件重要提案办理情况汇报,就重要提案办理方式、进度、经验、做法等情况作了汇报,并对下一步办理工作做了具体安排部署。

  会议强调,政协提案办理工作是发扬民主、广纳良策、改进和推进工作的有力抓手,事关百姓切身利益的民生实事,市委、市政府高度重视提案办理工作,市委书记曾永涛多次作出重要批示,要求切实做好提案办理工作。各有关单位在提案办理过程中要认识到位、政策清晰、主动作为,调查研究深入科学,办理落实迅速有力;要对提案进行科学正确的分析研判,结合实际,对符合办理条件的要认真采纳落实,对不符合办理条件的要与政协委员加强沟通协商;要加强与政协委员的有效沟通,及时将提案办理进度、问题、政策导向等情况向政协委员反馈,增进共识;要提高提案办理的时效性,让更多更好的提案尽快办理落实,取得成效,为促进安顺经济社会发展做出积极贡献。

  市委办、市政府办、市政府法制办、市教育局、市农委、市文广新局等12个单位分管提案工作负责人参加会议。

编辑:kc 作者:胡道渊 文章来源: 打印定制