您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协提案委召开重点办理提案督办协商座谈会

发布日期: 2018-06-12 文章字号:     

  6月7日下午,省政协提案委就《关于将老年证与免费乘车卡统一实行“一卡通”的建议》(委员提案第433号)重点办理提案召开督办协商座谈会。提案人、省政协常务副秘书长胡巍参加会议。

  座谈会上,胡巍就第433号提案提出的背景和建议的主要内容作了介绍;省政府办公厅、省老龄办、省交通厅和贵阳市政府及所属有关部门对提案建议采纳及办理初步情况进行了反馈。

  会上,提办双方及其他与会人员围绕提案关于在贵阳市试点推行老年证与免费乘车卡集成实行“一卡通”相关建议的办理落实进行了深入的协商交流,就数据共享、技术衔接、资金来源和责任划分等具体问题达成了基本共识。大家一致认为,提案建议体现了对老年人关心关爱,是关注群众生活改善群众出行条件的民生提案,同时切合了贵阳作为大数据中心城市的发展要求,理应创造条件,积极推进办理。

  省老龄办、省交通厅和贵阳市政府等承办单位表示,将就提案的办理落实进一步加密工作协调联系,从组织、政策、技术和资金等方面进行统筹考虑、分步推进,力争在贵阳市范围内尽快实现老年证与免费乘车卡“一卡通”的集成使用,为老年人出行提供更加优质的服务。

  会上,省政协提案委主任季森对座谈会取得的成果表示肯定,并要求省政协提案委要主动加强与提办双方的工作联系,跟踪办理进度,切实发挥好提案委的桥梁纽带作用,为促进提案办理取得实效作出应有努力。

  省政协提案委专职副主任邓永汉主持会议。

编辑:kc 作者:曾令恒 文章来源: 打印定制