您当前的位置:首页 >> 统战工作>>九三学社贵州省委
就参政党履职能力建设和社务工作开展情况 九三学社省委赴江苏省考察

发布日期: 2018-06-12 文章字号:     

  6月1日至5日,全国政协常委、九三学社中央常委、九三学社省委主委黄宗洪率队赴江苏省学习交流参政党履职能力建设和社务工作开展情况。

  连日来,黄宗洪一行先后走访参观了九三学社江苏省委以及扬州、无锡、苏州等3个九三学社市委机关,分别与九三学社江苏省委以及扬州、无锡、苏州市委的领导班子和机关同志座谈,就参政党能力建设和社务工作开展情况进行广泛而深入的交流,探讨新形势下民主党派如何进一步加强思想建设和组织建设,有效提升参政议政、服务地方经济发展的履职能力。九三学社江苏省委以及扬州、无锡、苏州市委的领导同志详细介绍了在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务以及机关建设等方面的主要做法,分享了议政建言、民主协商工作的体会。双方还深入探讨了目前在社务工作中存在的一些困惑和问题。

  座谈中,黄宗洪表示,贵州地处西部边陲,社会经济发展相对滞后,实现后发赶超同步小康必须进一步解放思想、创新工作方法,需要学习借鉴东部经济发达省市社组织的先进理念和经验。此行通过学习交流,不仅加深了两地的联系与沟通,增进了双方友谊,还开阔了工作视野,对九三学社贵州省委下一步更好地开展社务工作,助推服务地方经济社会发展开拓了新思路,必将进一步提升参政议政履职能力和社务工作水平。

  在无锡市,黄宗洪一行还参观了王选纪念馆。

  九三学社省委专职副主委程绍雨,九三学社省委副主委黄静,九三学社贵阳市委专职副主委沈虹,九三学社毕节市委主委周正军以及九三学社省委机关部分处室负责人参加考察。

编辑:kc 作者:刘倩 文章来源: 打印定制