您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
帮扶镇宁自治县医院座谈会在省医召开

张光奇出席并讲话

发布日期: 2018-06-12 文章字号:     

  6月7日,省政协文史与学习委邀请省卫生计生委、省人民医院、镇宁自治县有关负责人就帮扶镇宁自治县医院召开座谈会。省政协副主席张光奇出席会议并讲话。

  会上,省人民医院院长田晓滨介绍了省医近年来的发展情况,镇宁自治县副县长张文虎介绍了镇宁自治县脱贫攻坚工作及镇宁自治县医疗卫生现状及存在的困难和问题。会议就镇宁自治县如何在上级医疗机构的帮助下,主动、积极完善医联体建设,制定科学发展规划,建立人才引进和培养机制,全面提升医疗服务整体水平等进行了深入的讨论并提出了意见和建议。

  张光奇对省人民医院近年来在人才建设、服务基层发展、扩大服务半径等方面所做出的突出贡献和努力给予高度评价。他指出,医联体有利于调整优化医疗资源结构布局,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力;有利于医疗资源上下贯通,提高医疗服务体系整体效能,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。省人民医院有着讲政治、讲感情、负责任的良好传统,希望充分发挥其技术和管理优势,帮助镇宁自治县分层次组建多种形式的医联体,搭建帮扶新平台,打造健康扶贫工程,防止因病致贫、因病返贫,推动优质医疗资源向基层和边远贫困地区流动,为镇宁自治县全民健康、全面小康贡献力量。

  张光奇要求,镇宁自治县及有关部门要高度重视医疗卫生服务工作,进一步解放思想,着力转变和更新发展理念,深入开展调查研究,摸清底数,全面真实了解地方疾病谱情况,按照医联体建设的要求,结合本地实际,合理布局,学科定位,制定出科学合理的总体规划,让医联体达到既能输血又能造血的作用,通过县医院的发展带动乡镇医疗体系全面发展,造福地方百姓。

  省人民医院党委书记张湘燕主持会议。省政协文史与学习委、省卫生计生委、省人民医院、镇宁自治县有关负责人出席会议。

编辑:kc 作者:顾怡 文章来源: 打印定制