您当前的位置:首页 >> 基层政协>>安顺
围绕智力支边助力脱贫攻坚工作情况 省智力支边办赴安顺市考察

发布日期: 2018-06-12 文章字号:     

  6月6日至7日,由省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣率省智力支边办全体同志赴安顺市西秀区、镇宁自治县考察调研智力支边助力脱贫攻坚工作情况。

  6月6日,考察组首先来到西秀区轿子山镇秀水村,考察当地菜单式扶贫无公害韭黄产业示范园项目。随后,考察组赴关岭自治县断桥镇后寨村,考察了该村精品水果“安李一号”、中药材种植、土鸡养殖项目基地。期间,调研组一行组织召开了智力支边助力脱贫攻坚工作座谈会,认真听取了轿子山镇党委负责人对后寨村智力支边助力脱贫攻坚工作的情况汇报,并与县镇相关领导、驻村干部、第一书记及村支两委就智力支边工作中存在的主要问题及下一步工作进行了深入探讨了解。

  6月7日,考察组前往镇宁轿子山县募役乡平桥村,考察当地的精品水果“安李一号”项目、养蜂产业、蔬菜种植基地。在召开的座谈会上,李跃荣深入了解了近年来平桥村在精准扶贫方面的工作经验,并对该村取得的成果表示赞赏,对下一步工作中的利益联结提出了有益建议。

  李跃荣表示,安顺这几个贫困村取得的成果是社会各界人士、各级党政领导关心重视深度贫困地区发展的重要体现,更是广大干部群众凝心聚力、苦干实干的生动缩影。智力支边办的同志要结合自身工作特色,进一步强化责任担当,广泛发挥联系和服务作用,加强互动协作,对脱贫攻坚工作中遇到的农业技术、医疗、教育等困难,积极协调专业对口专家通过培训等渠道进行帮扶解决,为贫困地区打赢脱贫攻坚战做好服务,谱写贫困地区脱贫致富的动人篇章。

  省智力支边办主任王梅参加考察。安顺市政协副主席刘飞、毛连辉及有关部门负责人陪同考察。

编辑:kc 作者:侯军安 文章来源: 打印定制