您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
左定超赴六盘水市 调研民进基层组织思想建设情况

发布日期: 2018-06-08 文章字号:     

  6月5日至6日,省政协副主席、民进省委主委左定超在六盘水市调研民进基层组织思想建设情况。

  左定超一行来到民进六盘水市委机关,实地了解思想建设情况,看望了机关干部。随后,左定超主持召开座谈会,听取民进六盘水市委工作汇报。在详细了解民进六盘水市委思想建设情况后,左定超对民进六盘水市委的思想建设工作给予充分肯定,并希望民进六盘水市委把思想建设作为提高履职能力最重要最基础的工作抓紧抓好,在全省走前列做表率。

  左定超指出,思想建设工作是中国共产党的最大特色、最大优势,是一切工作的生命线。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思想建设工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示。中共贵州省委高度重视各级组织思想建设工作,作出了系列重要部署。民进六盘水市委要提高政治站位,牢固树立“四个意识”, 深刻领会习近平总书记关于加强思想建设的一系列重要论述、深刻把握基层思想建设的新特点新要求,增强责任感、使命感和主动性、创造性,以更大的决心和力度抓好各项任务的落实,不断开创思想建设工作新局面。

  左定超要求,民进六盘水市委一是要把加强思想建设作为提高五种能力的基础工作抓紧抓好。旗帜鲜明讲政治,要第一时间传达学习贯彻落实中共中央、中共贵州省委、民进中央、民进省委各时期的重要会议精神和重大决策部署。把思想建设贯彻到履行职能的全过程,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,用优异的工作业绩诠释对习近平总书记的衷心拥戴,对党中央的绝对忠诚。二是要增强工作计划性,方向比努力重要。认真履行“三大职能”,重统筹、强推进,全力保障和推动各项工作落实落地,争取多出经验和亮点。三是要加强班子成员与各支部联系,多开展支部活动,增强广大会员对民进组织的凝聚力和向心力。民进省委已成立法制委员会,组织相关法律专家为全省广大会员维护合法权益,为全省广大会员与参与全省经济社会发展和脱贫攻坚事业提供智力支持和法律服务。四是要建立健全学习制度,围绕党中央和省委、市委重大决策部署及改革发展实践中的重点、难点问题,邀请相关领导和专家学者作辅导报告、专题讲座,帮助广大会员进一步坚定理想信念、提升工作本领。五是要充分调动广大会员立足本职、投身民进会务的积极性和创造性,营造争先创优、奋发进取的良好氛围,以双岗建功的实际行动为执政党分忧、为国尽力、为民尽责,实现国家需要与个人价值的完美统一,实现民进履职与本职工作的完美统一。六是要把考察调研与参政议政工作紧密结合起来,摸清会员单位发展中存在的困难和问题,积极向党委政府和有关部门反映,为会员单位健康发展搞好社会服务,创造良好环境。同时积极引导广大会员,凝聚会员力量,采取多种措施,助力六盘水市脱贫攻坚工作,为六盘水市决胜脱贫攻坚、同步全面小康做出新的更大贡献。

编辑:kc 作者:赵亮 文章来源: 打印定制