您当前的位置:首页 >> 基层政协>>六盘水
六盘水市政协到水城县开展巡河工作

强调要稳中有进推进河流综合治理工作

发布日期: 2018-06-07 文章字号:     

  “要进一步提升河长制责任的认识,稳中有进地推进河流综合治理工作。”日前,六盘水市政协副主席江胜东率市政协提案委员会、市发改委有关负责人前往水城县陡箐镇、蟠龙镇,就月亮河流域部分区域整治情况开展巡查工作。

  巡查组先后来到陡箐镇阿佐村、蟠龙镇二道岩村天生桥、陡箐镇花地村实地巡查,每到一处,都仔细查看河流治理情况、认真听取有关汇报、详细询问治理过程中存在的困难和问题。巡查完后,巡查组一行和相关部门负责人座谈,就下一步该河流的治理出计献策。

  巡查组强调,河道综合治理与民生福祉息息相关,开展河道治理,治出水清岸绿景美,是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的内在要求。一是思想认识要到位,树牢“四个意识”,深刻认识到成立河长制的重大意义,充分认识到河流治理、管护惠及于民的重要性。二是政策宣传要到位,结合实际,进一步完善村规民约,因地制宜,加大对河流沿线村民的宣传力度,多措并举,形成合力,化被动治理为主动治理。三是责任落实要到位,深入学习、深刻领会《贵州省河长巡河制度》的有关要求,明确河长制的责任、内容、时限,全力以赴、实事求是地抓好落实。目标任务要落实到位,立足当前,着眼长远,想方设法破解河道治理中的瓶颈问题,致力将每一条河流打造成每一个景点。四是监督管理要落实到位,细化、分解好责任,进一步强化监督、优化管理,认认真真抓落实,全力以赴抓成效,真正让月亮河流域在治理中提质上档,实现水清、岸绿、鱼游、景美。

编辑:kc 作者:黄能 文章来源: 打印定制