您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民盟贵州省委
民盟省委专家顾问专题咨询会在贵阳召开

何力出席

发布日期: 2018-06-07 文章字号:     

  6月1日,民盟省委专家顾问专题咨询会在贵阳召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力出席会议并讲话。

  会议主要围绕《充分发挥远程医疗作用,缓解农村医疗服务能力的发展不平衡不充分困境》(以下简称《远程医疗》)课题调查问卷研究思路进行咨询和讨论。

  民盟省委自去年换届以来,积极创新调研的方式方法,借助外力,拓宽渠道,成立了专家顾问组,在调研课题的选题、调研问卷设置、调研成果转化等方面给予支持和指导。《远程医疗》课题是民盟省委首个“大调研”课题,也是中共贵州省委委托调研课题。会上,民盟省委副主委李龙汇报了课题的调研背景;民盟贵州大学委员会副主委、该课题负责人崔海洋汇报了课题的开展思路,将重点围绕“我省远程医疗服务体系建得怎么样、我省远程医疗服务体系运行得怎么样、我省远程医疗服务体系发展方向是什么”等三个方面开展调研。

  参会专家一致认为,《远程医疗》课题研究意义重大,前期准备充分,设计总体合理。专家们同时也提出了一些意见建议,尤其是希望该课题能把做好贫困地区远程医疗服务作为一个研究重点,切实提升基层医疗卫生服务能力。

  何力在讲话中对各位专家的意见建议表示十分认同。他说,成立专家顾问组、召开专家咨询会是贵州民盟积极创新方式方法、构建更加开放的参政议政工作机制的初步探索,目前来看效果是显著的。他要求,民盟省委机关要认真梳理各位专家的意见建议,尽快落实,进一步完善调查问卷的问题设计,争取拿出一份有高度、接地气、能对症、出实效的调研报告,为中共贵州省委、省政府的科学决策提供参考,为开创贵州民盟参政议政工作新局面做出积极的努力和贡献。

  民盟省委班子成员及来自政府相关部门的专家应邀出席会议。

编辑:kc 作者:王欣 王吟 文章来源: 打印定制