您当前的位置:首页 >> 统战工作>>致公党贵州省委
就“一带一路”战略背景下广西跨境电商发展的对策研究课题 致公党广西自治区委调研组来黔调研

发布日期: 2018-06-07 文章字号:     

  5月28日至29日,致公党广西自治区委主委夏宁率“一带一路’战略背景下广西跨境电商发展的对策研究”调研组赴黔开展调研。

  调研期间,调研组在2018中国国际大数据产业博览会上查看了“数智茅台”、新特电动汽车等展台,观看了“创见、洞见,第三届大数据与传媒产业峰会”“区块链应用高峰论坛暨Demoday”等论坛,详细了解了大数据在政、商、民方面带来的颠覆性变革。在多彩贵州网大楼,调研组了解了多彩贵州网及其下属公司运行机制。调研组还详细了解了贵州电子商务云依托“平台+服务+数据”全链条服务体系,实现服务下乡、黔货出山战略目标及多彩宝一站式便民服务平台带来的新时代智慧生活情况。在省商务厅,调研组与省商务厅、中邮贵州分公司、贵州银行等单位就“一带一路”战略背景下广西跨境电商发展的对策研究举行座谈。

  夏宁表示,此次贵州之行耳目一新、感到震撼。贵州发展大数据得天独厚、站位高远。她强调,跨境电商规模和数量与日俱增,是外贸增长的新引擎,是新外贸的重要体现。“一带一路”伟大战略为世界贡献了应对挑战、创造机遇、强化信心的智慧与力量。她表示,将把本次调研材料认真组织专家分析研究,充分融合黔桂两省优势特色,依托“一带一路”战略背景,提出有建设意义的方案,助推黔桂两省跨境电商事业取得实质性进步。

  致公党省委专职副主委彭剑鸣表示,希望桂黔两省通力合作,在“一带一路”战略背景下,共同把把跨境电商事业推上新台阶,为两省经济社会发展作出重要贡献。

  省商务厅副厅长黄筑筠,贵阳市人大常委会副主任、致公党贵阳市委主委宋平,多彩贵州网有限责任公司党委副书记、总编辑张云泓等先后陪同调研或座谈。

编辑:kc 作者:刘华云 文章来源: 打印定制