您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民建贵州省委
民建省委2018年参政议政工作会暨 第九届专门委员会成立大会召开

发布日期: 2018-06-06 文章字号:     

  6月2日,民建省委2018年参政议政工作会暨第九届专门委员会成立大会在贵阳召开。民建省委主委、省金融办主任李瑶出席并讲话。

  会议传达学习了全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金在民建第十一届中央委员会专门委员会成立大会上的讲话;通报了民建贵州省第九届委员会专门委员会名单并向各专委会成员代表颁发了任命书。会议还通过了《民建贵州省委专门委员会通则》。

  李瑶指出,五年来,民建省委专委会工作持续发展,取得了新的成绩,发挥了重要作用。各专委会积极开展课题调研,形成了不少高质量的参政议政成果,并发挥优势积极组织系列服务社会活动和理论研究活动;响应中共贵州省委、省政府“三大战略行动”,成立民建省委参政议政委员会“大扶贫”“大数据”“大生态”三个专题组,并以此为抓手强化参政议政机制建设,推动全省民建参政议政工作取得良好成效;将参政议政工作融入脱贫攻坚实践中,汇聚全省民建组织力量,开展了产业帮扶、结对定点扶贫、智力扶贫等一系列帮扶项目,对我省异地搬迁扶贫、产业扶贫等积极建言献策,为我省决战脱贫攻坚、同步全面小康作出了积极贡献。

  李瑶强调,新一届专委会要明确思路、明确方向。要始终做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以围绕民建中央和中共贵州省委重点工作为宗旨,以密切联系经济界为路径,以深入调查研究为抓手,以开展高水平专委会活动为支撑,以高质量参政议政成果为导向的发展思路,努力做好本届专委会的工作。

  民建省委部分专委会代表在会上作了交流发言,并提出了下步工作打算。

  民建省委班子成员,中共贵州省委统战部党派处负责人出席会议。

编辑:kc 作者:田野 文章来源: 打印定制