您当前的位置:首页 >> 统战工作>>民盟贵州省委
民盟省委召开十二届五次常委(扩大)会议

何力出席

发布日期: 2018-06-06 文章字号:     

  6月1日,民盟贵州省十二届委员会第五次常委(扩大)会议在贵阳召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力出席会议并讲话。

  会议学习了全省党风廉政警示教育大会精神;学习了2018年中国国际大数据产业博览会有关精神;汇报了民盟省委2018年第二季度工作情况及下步打算;汇报了民盟省委调研课题的开展情况。

  会上,民盟贵州大学委员会副主委、贵州大学东盟研究院常务副院长崔海洋围绕民盟省委的“大调研”课题——《充分发挥远程医疗作用缓解农村医疗服务能力的发展不平衡不充分困境》的开展情况及调研思路,为参会的调研骨干、机关全体干部等进行了调研课题培训。

  何力指出,这次常委(扩大)会议是在我国进入新时代、贵州迎来发展新阶段的关键时期召开的一次大会,也将促进全省盟务工作进一步得到改进和提升。民盟省委自去年换届以来,紧紧围绕参政议政这项基本职能,大兴调查研究之风,充分发挥盟内盟外的人才优势,提升了贵州民盟组织的履职能力。

  何力要求,一是要从调查研究入手,开创盟务工作新局面;二是要从探索新模式入手,提升参政议政调研能力和水平;三是将社会服务和参政议政充分融合,在长期的社会服务工作中完成实地调研,提出问题、想出对策;四是在“贵州民盟档案”工作的整理中,开展“不忘初心、携手前进”系列专题活动,进一步继承和发扬民盟的优良传统,为贵州实现全面小康的宏伟目标、建成百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出新贡献。

  民盟省委班子成员,民盟各市州委员会(工委)相关负责人及调研骨干成员等参加会议。

编辑:kc 作者:王欣 王吟 文章来源: 打印定制