您当前的位置:首页 >> 统战工作>>贵州省工商联
台湾中华工商业联合会大陆参访团赴黔参访交流

王世杰出席欢迎仪式

发布日期: 2018-06-06 文章字号:     

  5月27日至31日,以台湾中华工商业联合会创会主席、北京大学台湾校友总会理事长、万事达国际集团董事长李玉文为团长的台湾中华工商业联合会大陆参访团一行到我省参访交流。副省长、民革省委主委王世杰出席欢迎仪式。

  在为期五天的交流活动中,参访团赴安顺、纳雍、仁怀、平塘等地开展考察。参访团一行重点考察了纳雍县农业循环示范园区,与贵州雾翠茗香生态农业开发有限公司顺利签约,参观了纳雍同心文化展馆,全方位、立体化、多层面了解了自1991年以来,民革中央、中东部省市统一战线、各级民革组织、社会各界广泛参与支持毕节试验区及纳雍建设的帮扶成果;走进酒都仁怀,参观考察了茅台酒厂包装车间、中国酒文化城、茅台镇杨柳湾街区等地,实地体验感受国酒生产的独特环境和技艺;到平塘县参观了惊艳世界的大国重器——中国“天眼”工程即世界最大的单口径球面射电望远镜(FAST),见证了中国强大的科技实力。

  在欢迎仪式上,王世杰向参访团一行介绍了贵州省经济社会发展基本情况。他强调,贵州守住发展和生态两条底线,正在打造大数据、大旅游、大生态这三块长版,也在积极补齐基础设施、医疗卫生、扶贫这三块短版。无论是长板还是短版,都蕴含着巨大的发展机遇。他希望参访团一行在贵州参访期间多走一走看一看,继续关注和支持贵州的发展,发挥专业优势,在山地农业、生态农业、设施农业方面加强黔台两地交流合作,为实现两岸各民族同胞的共同发展、共同繁荣作出新的贡献。

  参访团成员纷纷表示,两岸文化同根同源,都是中华文化不可分割的组成部分。短暂的五天参观交流,贵州的民族文化、优美风光、淳朴民风、蓬勃发展给他们留下了深刻而美好的印象,加深了了解、促进了共识、融合了感情,收获满满。希望能结合目前贵州的发展,在大生态、大扶贫、大数据、大旅游、大健康等方面,让相关的项目、技术、资金落到实处,发挥作用,盼望两岸一起携手同心,迈向更加美好的明天。

  中共贵州省委统战部副部长王茂爱、省台办副主任李静、民革中央联络部副部长章仲华分别致辞。民革省委专职副主委、民革省委祖统联谊委员会主任尹晓芬主持欢迎仪式,

  省政协港澳台侨与外事委员会主任韩先平,民革省委副主委黄东兵、张玲出席欢迎仪式。中共安顺、毕节、遵义市委统战部、市台办以及民革遵义市委、民革安顺市委、民革黔南州委、民革毕节市工委、民革纳雍县工委陪同参加了各地的考察交流活动。

编辑:kc 作者:郭静秋 邵斌 文章来源: 打印定制