您当前的位置:首页 >> 统战工作>>致公党贵州省委
致公党省委省科学技术协会与数博会 香港代表团大数据运用座谈会在贵阳召开

谢晓尧出席

发布日期: 2018-06-05 文章字号:     

  5月29日,经省科学技术协会牵线搭桥,致公党省委、省科学技术协会与数博会香港代表团大数据运用座谈会在贵阳召开。省政协原副主席、致公党省委原主委、贵州师范大学副校长、贵州省大数据发展领导小组副组长谢晓尧出席会议。

  会上,省国土资源厅网信办高级工程师、南明区副区长杨琦,贵州省分析测试研究院院长助理、应用基础研究室主任、贵阳市食药监局副局长陈恺,贵州大学大数据学院副院长、云岩区副区长王旭,省科技厅产业界评审专家、省网信办网评专家靳宁,省科协国际联络部部长童辉与数博会香港代表团成员云端容灾CEO、创新香港+主席、香港科协常委李德豪,团结香港基金MAN主席黎高旺,Cloud Foundry Foundation大中华区兼LF Deep Learning Foundation主席杨轩,就大数据技术的应用与推广、大数据平台建设、人才培养等进行了深入交流讨论,并通过问答的互动形式对双方问题进行了解答与沟通,有效促进了双方的合作与交流。

  大家一致认为,此次座谈会为贵州和香港两地搭建了合作共赢的有效平台,建立了联络渠道,为今后双方进一步密切合作、互相借鉴与学习、深化沟通与合作奠定了基础。同时也加深了香港同胞对贵州经济社会发展、重大科技工程成就及基础设施建设状况的认识了解,是一次成功的交流与合作。

  致公党省委专职副主委彭剑鸣主持会议。致公党省委兼职副主委、省体育局办公室主任、大数据办主任王园园出席会议。

编辑:kc 作者:杨正萍 文章来源: 打印定制