您当前的位置:首页 >> 基层政协>>毕节
就全市乡镇卫生院医疗服务能力建设工作情况 毕节市政协开展主席会议视察

发布日期: 2018-05-31 文章字号:     

  5月23日至25日,毕节市政协以主席会议视察形式,分三个组深入七星关、大方、赫章三个区县部分乡镇卫生院,对全市乡镇卫生院医疗服务能力建设工作情况进行视察。市政协主席宫晓农、副市长吴凡出席在15日召开的视察行前通报会。

  宫晓农要求,参加视察的同志在视察工作期间,要集中精力和时间,针对乡镇卫生院医疗服务能力建设工作的实际情况,认真了解实情,査找问题,思考对策措施,以问题为导向,积极建诤言、献良策,为市委、市政府提供决策参考依据;要严格按照中央八项规定及省、市相关规定,树立政协履职良好形象,确保视察取得实效;要精心撰写好视察报告,做好下步与市政府及其相关部门进行专题协商的基础工作。

  吴凡通报了全市乡镇卫生院医疗服务能力建设工作的基本情况、存在的主要问题和下一步工作打算,并表示将积极吸纳市政协的意见和建议,大力推进乡镇卫生院医疗服务能力建设工作。

  视察期间,各视察组按照好、中、差在各区县各抽取6个乡镇卫生院进行实地视察,围绕财政投入、基础设施建设、人才队伍建设、薪酬制度和绩效考核、服务能力及医院运行情况等方面工作,全面了解初诊比例、设备配置、医技人员培训、全科医生配备、医技人员待遇、中药馆建设、远程医疗会诊、家庭医师签约及服务情况、参与医联体或医共体建设情况、群众满意的乡镇卫生院创建等工作情况,与医技人员、患者交流,听取提高乡镇卫生院医疗服务能力建设的意见建议。

  视察期间,各视察组还分别与各区县政协和卫计委领导、乡镇党政领导、医技人员座谈,听取情况介绍、征求意见建议、反馈视察意见,希望各级党政门高度重视乡镇卫生院建设工作,并将其纳入重要工作议程;卫计部门要充分发挥职能作用,切实促进乡镇卫生院规范化建设;乡镇卫生院要加强业务能力建设,提升医疗服务水平和能力;要努力通过各级各部门的齐抓共管共建,全力解决好基层群众看病难、看病贵的问题,切实减少群众因病致贫、因病返贫等现象发生,共同致力新时代全面小康美丽毕节建设。

  市政协各委室负责人、部分医卫界市政协委员、区县政协和卫计委有关负责人参加视察。

编辑:kc 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制