您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
绥阳县政协建言金银花产业

强调要提高种植户种植技术,增强致富信心

发布日期: 2018-05-31 文章字号:     

  “要从源头上规范种苗的使用,加大对种植户的培训,不断提高种植户种植技术,增强他们致富信心。”5月14日,绥阳县政协主席刘志模率队到郑场镇底坝村调研金银花产业发展情况。县委常委、副县长王宝平陪同调研。

  调研组一行先后来到底坝村小衫坪组金银花种植基地、郑场昌盛银花加工厂,详细了解郑场镇金银花产业发展情况。

  刘志模强调,做强做大全县金银花产业,一要抢抓发展机遇。近年来,金银花市场价格年年上涨,再加上金银花市场前景好,发展金银花是增加群众收入的有效方法之一。同时,要以农业产业结构调整为契机,壮大全县金银花产业。二要做好规划。要经常深入村居调研,因地制宜种植、发展金银花,在充分尊重老百姓意愿的前提下由点及面、连片成线加以推进,合理规划产业布局。三要注重标准问题。要成立专业合作社或协会,规范金银花种植、加工、收购等环节,保证产品品质,让绥阳金银花在市场上占有一席之地。四要抱团发展。要依托小关乡金银花发展优势,与小关乡频共振,做强、做大、做优绥阳县金银花重点产业,带领群众脱贫致富奔小康。

  县农牧局、郑场镇相关负责人陪同调研。

编辑:kc 作者:杨维维 文章来源: 打印定制