您当前的位置:首页 >> 基层政协>>遵义
陈坚到道真自治县隆兴镇 开展调研帮扶

发布日期: 2018-05-30 文章字号:     

  5月24日至25日,省政协副主席陈坚率队到定点帮扶的道真自治县隆兴镇开展调研帮扶。

  陈坚一行实地考察了前进村田坝生态养殖场,详细了解养殖场的投资规模、管理模式、养殖效益、粪污处理及综合利用等情况,认真听取有关负责人介绍存在的问题和困难,共同交流探讨发展现代生态养殖的新思路、新方法。他强调,要将产业扶贫项目与扶持政策紧密结合,发展贫困村集体经济,改善养殖生态环境,提升经济和社会效益,推动生态养殖持续、快速、健康发展。陈坚还走进贫困户陈汉伦、樊林会家中,仔细询问他们的家庭状况、致贫原因、收入增长及帮扶情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,并为他们送上慰问金。在考察浣溪村现代烤烟(食用菌产业)科技示范园项目时,陈坚一行详细了解食用菌种植生产的各个环节及市场销售情况、带动贫困户增收等情况,指出项目带动要确保扶到点上、扶到根上。要依靠科学技术,围绕市场需求扩大规模,带动更多贫困群众增收致富。随后,陈坚一行还考察了贵州贵旺生物科技有限公司、贵州同辉食用菌产业项目、中国傩城等地。

  在调研座谈会上,陈坚充分肯定了道真自治县脱贫攻坚取得的成效。他说,道真自治县高度重视,始终以脱贫攻坚为统揽,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”,以“四场硬仗”“春风行动”等为抓手,加大资金、人才投入,抱紧重庆,打造产业扶贫,结合自身特色创新方式方法,做到了扶真贫、真扶贫,脱贫攻坚工作成效显著。陈坚强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实孙志刚书记关于抓好贵州脱贫攻坚的指示要求,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感。当前,道真脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的冲刺阶段,在脱贫的同时,要不断巩固脱贫成果,防止返贫。对道真自治县及隆兴镇提出需要帮助协调解决的困难和问题,要认真梳理,明确责任分工,抓紧研究,做好相关沟通协调工作,形成合力,协助县、镇、村落实好各项脱贫攻坚任务,助推道真自治县脱贫攻坚。

  省政协副秘书长、办公厅巡视员李跃荣,省政协民宗委主任向红琼、专职副主任于俊生,省国税局党组书记、局长钟油子参加调研。道真自治县有关负责人陪同调研。

陈坚(前排右二)一行调研隆兴镇前进村田坝生态养殖场项目

编辑:kc 作者:杨华 文章来源: 打印定制